EJECUTAR OPERACIONES BÁSICAS DE APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS -

Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior. 
 La limpieza de superficies, equipos y utensilios se realiza usando los productos adecuados.
- Siguiendo las instrucciones de seguridad, uso y manipulación de productos utilizados en la limpieza.
- Cuidando los equipos, máquinas y utensilios para su correcta conservación.
- Al recibir las materias primas solicitadas se comprueba que estén en buen estado y cumplen con unidades, peso, calidad, fecha de caducidad, embalaje adecuado, temperatura de conservación, registros sanitarios.
- Almacenando correctamente las mercancías para su conservación.
- Realización de las fichas de almacén cumpliendo los procedimientos establecidos.
- Si se encuentra algún fallo o error se comunica con rapidez a la persona adecuada. 
Manipular y preelaborar materias primas en crudo según necesidades, normativa higiénico-sanitaria de manipulación e instrucciones recibidas, para su utilización posterior o comercialización.
- Las tareas se realizan siguiendo la orden de trabajo.
- Teniendo a punto el local y la maquinaria.
- Preparando los utensilios y herramientas.
- Tener todas las materias primas a disposición.

La preparación de los vegetales se realiza
- Cuidando su manipulación y tratamiento en crudo.
- Controlando la cocción necesaria.

La preparación de los pescados, mariscos, aves, caza y piezas de carne se realiza
- Limpiándolos correctamente, descamado, eviscerado o manipulación;
- Las carnes cortándolas, limpiándolas, despiezando y picando según instrucciones
- Las raciones se trocean aprovechando al máximo.
- Se controla la temperatura en el proceso de cocción, horneado, etc.
- Los utensilios y equipos se limpian correctamente
- Los equipos y cocinas se utilizan ahorrando energía cuando no sea necesario su encendido.
- La normativa de manipulación de alimentos se aplica durante todo el proceso.
- Se participa en la mejora de la calidad durante todo el proceso.

Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarias, que sean aptos para el consumo posterior o distribución, siguiendo las normas establecidas. 
TRABAJO BAJO PRESION

Teléfono: 217780


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